设为首页  |  加入收藏
学校主页 | 甘肃政法学院报
网站首页|部门简介|规章制度|公文发布|学习资料|新闻中心|学校校报|校园广播|媒体报道
请输入要搜索信息的内容!

     地址:中国兰州安宁西路6号
     电话:0931-7601491
     Email:rw6437@gsli.edu.cn

媒体报道
【甘肃教育厅网】王嘉毅到甘肃政法学院调研
2016-03-21 15:36 发布部门:宣传部 

3月16日下午,省教育厅厅长王嘉毅到甘肃政法学院调研指导工作。王嘉毅详细了解了学院兰州新区职教园区新校区(甘肃省军事训练学院)建设规划和校本部提升改造规划的基本情况,并就做好建设工作提出了具体的指导意见。


座谈会上,学院党委书记宋秉武重点围绕明确办学定位,确定治校方向;强化教学科研,提升人才培养质量;重视人才工作,加强队伍建设;争取资金项目,提高保障能力;加强合作办学,提升学校影响;培育大学文化,构建价值体系等方面工作做了全面汇报。学院院长李玉基就建设大学重点指标的完成、重点工作推进、存在的问题和困难、恳请省教育厅协调解决的相关问题等作了专题汇报。

在听取学校汇报后,王嘉毅指出,甘肃政法学院近年来在各方面均取得了新的成绩,体现出六个特点:一是办学定位准确,办学思路明晰;二是办学水平稳步提高;三是师资队伍素质大幅提高;四是办学条件改善有了历史性突破;五是开放办学成效显著;六是学校管理日渐规范。他表示,在今后的工作中,省教育厅将继续全力支持甘肃政法学院发展,尽力做好服务协调工作。对于学校提出的发展中遇到的具体困难和问题,王嘉毅逐条做了答复,特别是在教师编制、职称评定、学位点建设、科研项目、基础建设等方面将进一步提供支持和帮助。


针对建设大学工作,王嘉毅强调,甘肃政法学院全校上下一定要进一步提高建设大学工作对学校未来发展的重大意义的认识,进一步凝聚人心,提振信心,提升学校影响力、竞争力。要正视建设大学的具体困难,充分认识面对的挑战,切实把各项责任落实到位。对于学校今后的发展,王嘉毅提出了八点具体要求:一是稳定规模,提高质量;二是瞄准需求,提升地位;三是抓住重点,彰显特色;四是补齐短板,保证建大;五是深化改革,跨越发展;六是注重宣传,营造环境;七是加强交流,开放办学。八是加强党建,强化保障。他表示,省教育厅将一如既往地关心支持高度重视甘肃政法学院的发展,希望甘肃政法学院能够立足长远,进一步创新工作思路,学会“加减法”,坚持有所为有所不为,积极探索、有所突破,早日建成甘肃政法大学。

宋秉武代表学校对省教育厅长期以来对学校发展的关心和支持表示衷心感谢。他表示,下一步学校将按照要求,把有限的资源优先放在重点支持和发展的学科和项目上。统筹规划,有条件落实的工作要马上做,强化办学特色,不留退路,存在的短板要尽可能地补齐,争取把各项工作做实做细。

甘肃政法学院赵鹏、魏克强、梁兆光和省教育厅发展规划处、省学位办负责人参加调研座谈。

 (来源于【甘肃教育厅网】2016年3月17日

链接:http://www.gsedu.gov.cn/Article/Article_33587.aspx

 

关闭窗口
COPYRIGHT(C) 中共甘肃政法学院党委宣传部 2002-2008. www.gsli.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED.

ADDRESS:中国兰州安宁西路6号 Email:xcb@gsli.edu.cn TEL:0931-7601491