【甘肃司法网】省司法厅与甘肃政法学院召开深化厅校合作座谈会
2016-03-25 15:03 发布部门:宣传部

省司法厅党委书记、厅长杨景海主持会议并讲话

本网讯 3月24日下午,省司法厅与甘肃政法学院召开厅校深化合作座谈会。省司法厅党委书记、厅长杨景海主持会议并讲话,甘肃政法学院党委书记宋秉武,校党委委员、副校长梁兆光,省司法厅党委委员、副厅长马晓峰、于晓军,厅副巡视员关维斌出席座谈会。

甘肃政法学院党委书记宋秉武出席座谈会

会议就双方进一步深化厅校合作进行了座谈交流。会议认为,新形势下,深化厅校合作是大势所趋,通过双方资源的协同共享,促进理论与实务深度融合,为学校广大师生提供实习、交流、调研平台,为司法行政工作发展提供有力支持。

会议指出,要紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,结合“十三五”规划发展目标,加快推动双方合作更进一步、更快一步、更优一步,不断推动司法行政改革发展,为全面建成小康社会提供有力保障。

会议要求,要在协同创新上实现新突破,通过双方提供的平台,找准制约工作发展的障碍或短板,发现潜在利益和合作空间,有效整合创新资源,着力解决司法行政工作发展中遇到的瓶颈障碍,培养司法行政工作发展需要的高素质人才。通过双方共建监狱学学科,以点带面,不断拓展合作领域,切实达到提高人才培养质量和加强司法行政队伍建设互惠双赢的目标要求。

会议强调,要在人才交流上实现新突破,通过双方的交流弥补高校在实务方面的不足和实务部门在理论研究方面的欠缺。要互派干部挂职锻炼,政法学院将理论功底深厚的教授和优秀管理人员推荐到司法行政单位挂职交流,增加实务经验,为司法行政管理、业务、研究各方面注入新鲜活力。同时,省司法厅精心推荐优秀人才到政法学院交流任职,拓展思维、开拓视野,提升司法行政干部能力素质。

座谈会现场

会议强调,下一步要立足平安甘肃、法治甘肃建设新要求,深化各领域合作,双方各指定一名领导,负责具体合作事宜,并就进一步深化厅校合作进行研究细化,推动合作取得实质性进展。

省司法厅相关业务处室负责人,甘肃政法学院学校办公室、学生处、教务处、科研处、公安分院等负责人参加了座谈。

来源于【甘肃司法网】2016年3月25日 链接:http://www.gssf.gov.cn/showmsg.asp?name=行政要闻&ID=84152)