设为首页  |  加入收藏
学校主页 | 甘肃政法学院报
网站首页|部门简介|规章制度|公文发布|学习资料|新闻中心|学校校报|校园广播|媒体报道
请输入要搜索信息的内容!

     地址:中国兰州安宁西路6号
     电话:0931-7601491
     Email:rw6437@gsli.edu.cn

新闻中心
我校成功举办全国外国法制史研究会第30届年会
2017-09-12 20:14 来源:法学院 撰稿/阮兴 摄影/方砚 审稿/草珺 

 

    2017年9月9日至10 日,由全国外国法制史研究会主办、我校法学院与华东政法大学法律史研究中心联合承办的全国外国法制史研究会第三十届年会在兰州成功举办。

 

 

 

    9月9日上午,年会开幕。全国外国法制史研究会会长、华东政法大学教授何勤华,甘肃政法学院党委委员、副校长焦盛荣,全国外国法制史研究会副会长、浙江大学法学院教授方立新,中国西方法律思想史研究会会长、北京大学法学院教授徐爱国,全国外国法制史研究会副会长、比较法研究会副会长、华东政法大学教授李秀清参加开幕式,开幕式由宁波大学法学院特聘教授董茂云主持。

    开幕式上,焦盛荣副校长代表学校致欢迎辞,对来自全国各地的专家、学者表示了热烈的欢迎与诚挚的问候,并对全国外国法制史研究会第三十届年会表达了良好祝愿。何勤华会长致开幕辞,他代表研究会对甘肃政法学院给予本届年会的大力支持表示由衷的感谢,并对本届年会的目标提出了明确要求。

 

 

 

    会议期间,与会的200余名学者围绕着“法律·贸易·文化——探寻中西法律文化交流的轨迹”这一大会主题,围绕“丝绸之路与中西法律文化交流的早期史”、“丝绸之路沿线国家的法律、历史与比较”、“法律交往史的历史形态及其批评”、“中西法律文化交流与‘一带一路’建设”、“全球史视野中的法律、贸易与文化”六个分论题展开了热烈研讨,各路名家谦谦礼让又针锋相对、学者们言辞犀利却温文尔雅、会场上交锋激烈又不失欢快诙谐,一场又一场精彩的学术思辨让与会师生享受到了难得的法学盛宴,外法史研究会也取得了一批丰硕的学术研究成果。

 

 

 

    闭幕式上与会领导为本届年会志愿者及优秀论文获奖者颁奖,法学院党委书记、副院长草珺致辞,下届年会承办方安徽大学法学院高尚教授做了发言。最后,在何勤华会长的邀请下,我校法学院党委书记草珺用一曲《远方的客人请你留下来》为本届年会唱响了落幕的音符,大会在和谐美好的氛围中圆满结束。

    甘肃电视台、甘肃法制报、中国社会科学报、中国甘肃网、教育在线等媒体对大会进行了宣传报道。

 

编辑:张莉

关闭窗口
COPYRIGHT(C) 中共甘肃政法学院党委宣传部 2002-2008. www.gsli.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED.

ADDRESS:中国兰州安宁西路6号 Email:xcb@gsli.edu.cn TEL:0931-7601491