部门通知
关于迎接预评估阶段宣传与校风建设工作的安排意见
2006-06-18 00:00
为了贯彻6月2日学校迎接预评估工作动员大会精神,搞好宣传和校风建设工作,根据学校《本科教学工作预评估方案》和王肃元校长、孙秋杰副校长在动员讲话与工作安排中提出的要求,现对6月20日预评估之前和预评估期间的宣传与校风建设工作作出如下安排。
一、工作思路
总体思路是:鼓舞精神,凝聚力量,营造氛围。即:加大对迎评促建工作知识与重要性、紧迫性的宣传力度以及学风建设工作的力度,进一步提高全校广大师生员工对迎评促建工作的认识,鼓舞斗志,振奋精神,把大家的思想统一到迎评工作上来,促使“人人了解评估,人人关心评估,人人都在各自的岗位上为评估做贡献”,形成“不利于迎评的话不说,不利于迎评的事不做,人人关心迎评,人人参与迎评,人人为迎评争做贡献”的良好氛围。
二、主要工作
1、舆论宣传工作
(1)宣传部负责,加大校园网络、广播、电视、报纸对评估工作的宣传力度,重点宣传《甘肃政法学院本科教学评估宣传手册》的内容和学校有关文件及领导讲话精神,使评估的舆论覆盖全校。
(2)现教中心负责,及时充实迎评促建网页的内容,并保证网络时刻畅通。
(3)各二级学院和有关部门负责,迅速将橱窗内容更新为评估工作的内容,要求在6月15日之前完成。
(4)宣传部负责安排,各二级学院和各部门具体抓好《甘肃政法学院本科教学评估宣传手册》的学习。要求人手一册,人人都要认真学习,熟知手册内容。各总支和各二级学院可采取举办知识竞赛等方式增进学习效果,掀起学习高潮。
(5)宣传部牵头,校团委具体负责,纪委、学工部、工会、各二级学院密切配合,抓紧做好准备工作,于6月21日举办一场“明荣辱、树新风、促和谐、做奉献——欢送毕业生文艺演唱会”。
(6)宣传部负责,抓紧制作两个评估工作倒计时牌。
(7)宣传部负责在校园内各主要道口制作悬挂迎评横幅。
(8)宣传部负责,在预评估专家组进校前,联系好省内重要媒体的新闻记者,对我校预评估工作进行报道。
(9)宣传部负责,与现教中心共同组织人员配好设备,做好专家组在校考察评估行动的摄像、录音、快讯、动态报告等工作。
2、校风建设工作
在这一阶段,由学工部牵头,会同各二级学院、教务处、宣传部、体育教学部,以早操、早读、晚自习为突破口,抓好以“八抓八促”为重点的校风、学风建设。督促检查各职能部门、各二级学院贯彻落实学校[2006]52号文件“关于进一步加强学风建设的实施意见”的情况,注重实效,力争在预评估专家进校前使学校的学风状况有明显的好转。
三、几点要求
离预评估专家组进校还有近半个月时间了。宣传与校风建设的工作面临时间紧、头绪多、任务重的严峻形势。为了把上述工作做好,我们必须做到以下几点:
1、统一思想,增强紧迫感和责任感。在未来两个礼拜的时间里,有大量工作要做。只有在思想上高度重视,认识上高度统一,工作上高度负责,以时不我待、只争朝夕的紧迫感去做工作,才能实现宣传与校风建设的工作目标。
2、明确责任,狠抓落实。要按照学校领导的要求,切实做到树立全局意识,把评估摆在突出位置,高效率、高质量地落实好各自承担的工作任务。工作中,要做到任务明确,责任到人,抓好落实。
3、加强领导,统筹安排。评估中的宣传与校风建设工作是评估工作的重要组成部分,各党总支、各部门要加强领导,齐抓共管,统筹安排,密切配合,形成合力,认真组织,务求圆满完成。

甘肃政法学院迎评促建领导小组办公室
宣传与校风建设组